recent
أخبار ساخنة

أول تحرك من "قومي الطفولة" ضد الزوجين "أحمد وزينب" بلاغ للنائب العام

الصفحة الرئيسية

أول تحرك من "قومي الطفولة" ضد الزوجين "أحمد وزينب"  بلاغ للنائب العام

,احمد حسن و زينب,زينب,زينب محمد,مقلب احمد حسن,احمد حسن وزينب,احمد,مقلب زينب,حسن,عائله احمد حسن,بنت احمد وزينب,ياسمين,مسلسل اصحاب وبس,مشوار طويل,ايلين احمد حسن,محمد,اقوى مقلب من زينب فى احمد حسن,اول ظهور ل بنتنا,مسلسل العيلة,أيلين,قومي,مصر,السيسي,تنويم الطفل,خالد,تنويم الطفل بسرعة,تنويم الأطفال,الطفل,يا,الحكومة,أوليمبياد الطفل,روسيا اليوم,أولمبياد الطفل المصري,تعليم الاطفال,أغاني الأطفال,اوليمبياد الاطفال,قومي,النشوة,مواليد,قومي,تهدئة الطفل,مقويات
أحمد وزينب

افادت الدكتورة عزة العشماوي، الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، إن المجلس أبلغ النائب العام، بشأن واقعة إساءة لطفلة وتعريضها للخطر، من خلال نشر فيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

أوضحت الدكتورة عزة العشماوي ، في بيان اليوم الجمعة، أن المجلس استقبل عدة بلاغات وشكاوى بشأن الإساءة لطفلة حديثة الولادة، وذلك عبر الاتصال بخط نجدة الطفل 16000 أو على صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بالمجلس.




وأثارت الفيديوهات التي نشرها أحمد حسن وزوجته زينب (من مشاهير موقع يوتيوب)، حالة من الجدل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب قيامها بتصوير فيديوهات عن حياتهما الشخصية مع مولودتهما الصغيرة ونشرها عبر حساباتهما، أحد هذه الفيديوهات تضمن مشاهد من بكاء الطفلة.

وأضافت "العشماوي" أن زوجين قاما باستغلال ابنتهما حديثة الولادة، حيث قاما بتصوير فيديوهات لها وهي تبكي، وفيديوهات أخرى كانا يقوما بضربها حتى تبكي؛ وذلك لتحقيق أعلى نسب مشاهدة على مواقع التواصل الاجتماعي، مما أثار غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي ودفعهم للتواصل مع خط نجدة الطفل لاتخاذ الإجراءات اللازمة لانقاذ الطفلة.


في هذا السياق، نوهت الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، إلى قيام المجلس بتحليل مضمون ومحتوى الفيديوهات، حيث وجد أنها بالفعل تتضمن إساءة للطفلة، بما يخالف المادة 96 من قانون الطفل المصري رقم 12 لسنة 1996 والمعدل بالقانون رقم 126 لسنة 2008 وهي المواد التي تتضمن حالات تعرض الطفل للخطر وتهدد سلامة التنشئة الواجب توافرها للطفل، حيث حددت هذه الحالات بـ "تعرض أمنه أو أخلاقه أو صحته أو حياته للخطر، أو إذا كانت ظروف تربيته في الأسرة أو المدرسة أو مؤسسات الرعاية أو غيرها من شأنها أن تعرضه للخطر أو كان معرضا للإهمال أو للإساءة أو العنف أو الاستغلال أو التشرد".

وقالت إن محتوى الفيديوهات تعارض مع المادة 291 من قانون العقوبات والتي تتضمن عقوبة الاستغلال التجاري لتربح والكسب.

google-playkhamsatmostaqltradent